Имбирно-лимонный лимонад

Ginger-Lemonade-7

Снова не совсем тайский, но очень азиатский и в то же время легко исполнимый в любых условиях рецепт. В надежде на скорое возвращение (или окончание) летней жары — освежающий и бодрящий имбирный лимонад!

Сочетание лимона и имбиря старо как мир. В горячем виде оно согревает и борется с простудой, в холодном — бодрит и тонизирует. Плюс целая куча витаминов и прочих полезных для организма веществ — главное, не потерять их во время приготовления. Многие рецепты имбирного лимонада в сети предлагают что-то долго варить и кипятить, хотя по-моему это совершенно излишне.

Имбирь для лимонада нужно брать сочный и свежий. Лежалый волокнистый имбирь даст только лишнюю горечь и «аптечный» запах.

Имбирный лимонад можно пить и со льдом, и подогретым. В летнем варианте мед можно заменить на пальмовый или тростниковый сахар.

Имбирно-лимонному лимонаду очень «идет» легкая мятная нотка. Если мяту не любите, можно ее убрать из рецепта совершенно безболезненно.

Итак,

 

Для приготовления 1 литра имбирно-лимонного лимонада нам потребуются:

 

  • Лимон
  • Свежий имбирь: кусочек в 3-4 см
  • Мята ( у меня тут мороженая, лучше конечно взять свежую)
  • Мёд или сахар

 

Готовим имбирно-лимонный лимонад

 

  • Имбирь очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. С лимона снимаем цедру.
  • Кладем все это в кувшин и заливаем немного остывшим кипятком.

 

  • Мяту кладем сверху в кувшин, даем немного настояться.
  • Когда наш лимонад совсем остынет, выжимаем в него сок из лимона, доливаем доверху водой и отправляет в холодильник на ночь. Мяту лучше перед этим вынуть, а то она совсем раскиснет.

  • Я обычно кидаю туда же выжатые лимоны, чтобы они тоже отдали остатки своего аромата.
  • Через 12 часов получаем энергетический напиток домашнего производства!