Шанхайский Котелок — магазин тайских продуктов в Москве

kotelock-25

Тайская кухня победоносно шагает по планете и вот уже в каждом втором московском супермаркете можно купить набор специй для Том-Яма и даже иногда устричный соус.  Но более экзотические ингредиенты до недавнего времени приходилось разыскивать (чаще безуспешно) по всей Москве или, если есть возможность, тащить на себе из Таиланда.

*На правах рекламы. Пост оплачен рекламодателем.

И вот наконец случилось то, что рано или поздно должно было случиться: в Москве открылся специализированный магазин тайских продуктов. Не «восточных специй» и не «азиатских ингредиентов», а именно честных и настоящих продуктов из Таиланда.

Магазин этот называется «Шанхайский Котелок» и находится на юго-западе Москвы на улице Дмитрия Ульянова. Интернет-магазин работает по адресу kotelock.ru.

Помещение магазинчика совсем небольшое, но здесь есть почти все необходимое базовые тайские специи, соусы и пряности. И даже немного больше

Пройдемся по ассортименту.

Наверное, самая популярная полка в магазине — полка с пастами для Том-Яма и Том-Ка:

Пасты, что характерно, Kanokwan — это, пожалуй, самые приличные из магазинных паст в Таиланде, я всегда их беру если нет времени ехать на рынок за свежей пастой.

Каноквана в «Котелке» целая полка — есть и зеленый карри, и желтый, и красный, и массаман.

Кроме каноквановских паст стоят их же соусы. В Таиланде я таких, честно говоря, не видела, видимо какой-то модный продукт на экспорт. Почистил креветок, бухнул соуса, и Пад Ка Пао готов.

Еще один полезный в хозяйстве полуфабрикат — жареные в масле лук и чеснок. В Таиланде для лентяев, которым лень сделать чесночные чипсы самостоятельно, их продают в простых no-name банках, ну а тут опять Kanokwan. Чесночные чипсы — страшный наркотик, подходят к абсолютно любому блюду любой кухни.

Kanokwan и второй «эксклюзивный» бренд — Thai Dancer — «Котелок» возит напрямую от производителя, поэтому цены по московским меркам на них весьма и весьма умеренные.

У Thai Dancer есть целая палитра карри-паст и всяких маринадов в банках:

И коллекция, как это сказать-то, «застольных» соусов:

Что-то мы не все, мне кажется, собрали — была еще Сирача и сладкий чили-соус, куда ж без них-то!

Соевых соусов — полный ассортимент, во главе со сладким, который нынче в Москве большой дефицит.

Рыбного соуса в оффлайновом магазине всего один вид, но на сайте вроде бы есть и другие.

Тамариндовая паста и, о чудо, даже тамариндовая масса «а ля натюрель», как с базара.

Уголок китайской кухни с кунжутными маслами.

И уголок индийской — с далом, нутом и разной масалой.

Рисовая лапша какой хочешь ширины — для супов, Пад Тая и Пад Си Ю.

«Стеклянная» фунчоза и удон для любителей.

Риса всего два вида — басмати и жасмин. Хотела купить жасмина на пробу, но забегалась и забыла. С рисом в Москве беда, так что если кто попробует — пишите.

Пальмовый и тростниковый сахар.

И всякое баловство вроде дуриановых и джекфрутовых чипсов.

Никаких свежих пряностей в «Котелке» нет, это конечно огорчает. Да и из сушеных только кафир-лайм:

Есть кое-какая полуфабрикатная и не особо тайская заморозка в морозильнике:

И всякие тайские народные прохладительные напитки (самые вкусные — из тамаринда и травяного желе). В углу примостился свежий тофу.

Несмотря на скромную площадь магазина, в нем нашлось место для уголка, где приглашенный повар регулярно проводит бесплатные мастер-классы. За их расписанием можно следить на сайте магазина.

«Шанхайский Котелок» открылся недавно, так что в ассортименте постоянно появляются новинки. Среди них очень бы хотелось, конечно, увидеть свежие травы и хороший тайский рис. Тогда я, наверное, наконец-то перестану летать из Таиланда с перевесом в 10 кг еды.

Точный адрес магазина — ул. Дмитрия Ульянова д. 1/61. Карту и схему проезда можно посмотреть здесь.