Китайская брокколи (Gai Lan)

chinese-broccoli (1)

Гайлян, или китайская брокколи — это овощ, который используют во многих азиатских кухнях. Его едят сырым, бланшированным, жареным, а также используют в составе многих блюд.

От привычной нам брокколи гайлян отличается, так скажем, форм-фактором. У китайской брокколи нет соцветий, а есть толстые черешки с листьями и метелкой цветочков на макушке.

Вкус у гайляна такой же, как и у «нашей» брокколи, а консистенция — хрустящая и сочная. Китайская брокколи — частый гость в супах, разнообразных тушеных блюдах и стир-фраях типа Пад Си Ю. Кроме того, ее бланшированными листиками с характерным капустным вкусом часто украшают блюда перед подачей.

Если у вас под рукой нет китайской брокколи, ее можно заменить брокколи обычной или капустой Бок Чой.