Стир-фрай из спаржи с креветками

Asparagus-Shrimp-stir-fry-6

В продолжение ликбеза о спарже — элементарный, быстрый и очень эффектный рецепт с этим сезонным овощем.

Быстро обжаренная в воке спаржа с креветками — хоть и вполне традиционное тайское блюдо, но совсем не острое. А время на его приготовление исчисляется буквально минутами: наконец-то нашелся овощ, который готовится так же быстро, как и креветки. Главное здесь — не передержать спаржу и креветки на огне.

Впрочем, если вам не хватает вездесущего тайского «огонька», то в этом стир-фрае отлично смотрится чили-паста Нам Прик Пао. С Нам Прик Пао спаржу можно пожарить и безо всяких там креветок и устричных соусов — получится все равно отлично!

Итак,

 

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

 

 

 

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.

  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.